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Bidouilles graphiques, plastiques & poétiques de Yves Barré

Désir hippophagique

tulipes-chevaux.jpg« Menu of a “little lunch” given at the Langham Hotel (London) to the members of the Dietary Reform Club (society for the introduction of horse-flesh)* :

Potages – Consommé de cheval. Purée de destrier. Amontillado.
Poissons – Saumon à la sauce arabe. Filets de soles à l’huile hippophagique. Vin du Rhin.
Hors-d’œuvre – Terrines de foie maigre chevalines. Saucissons de cheval aux pistaches syriaques. Xérès.
Relevés – Filet de Pégase rôti aux pommes de terre à la crème. Dinde aux châtaignes. Aloyau de cheval farci à la centaure et aux choux de Bruxelles. Culotte de cheval braisée aux chevaux de frise. Champagne sec.
Entrées – Petits pâtés à la moëlle-Bucéphale. Kromeskys à la gladiateur. Poulets garnis à l’hippogriffe. Langues de cheval à la troyenne. Château perayne

Ce n'est là que le premier service... Je vous épargne le second.


* Menu d'un "petit" déjeuner donné à l'Hôtel Langham (Londres) aux membres du Dietary Reform Club (société pour l'introduction de la viande de cheval) relevé dans The Popular Science Monthly, article Dietetics curiosities, by Felix L. Oswald... (mai 1879). Le menu est donné en français dans le texte.


Chevaux & tulipes, 2009, acrylique sur toile, 27 x 19 cm, collection privée.

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M
<br /> Copieur !<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Certes... mais tu as vu le modèle !<br /> <br /> <br />
C
<br /> De quoi avoir une santé de fer !  (à cheval ?)<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> « Moi je trouve ça beau – de ch'val.»<br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Quel charme dans ces deux mots "collection privée" !<br /> <br /> <br /> Lors d'un tel repas doit-on rester à cheval sur les principes ?<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Ce n'est qu'à la fin qu'on passe à la selle.<br /> <br /> <br />
L
<br /> Un vrai menu de cheval !!! Heureusement qu'il y a les tulipes pour les "hypocalories"<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Tulipes de ch'val !<br /> <br /> <br />
T
<br /> Notre sommelier vous recommande un "Château Cheval Blanc" du XXème siècle, très coté dans les écuries du côté de Saint-Emilion...<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> Parfait.<br /> <br /> <br />