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Bidouilles graphiques, plastiques & poétiques de Yves Barré

Anguille au menu

cormoran-b.jpgCormoran et sa pêche. Bénodet. Photo Maïette

 

On peut raisonnablement penser que s'il avait inventé la fourchette à poisson, le cormoran ne serait pas obligé de se livrer à ces exercices de jonglage pour avaler l'anguille.

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H
<br /> <br /> Je laisse à monsieur Topa "le Tzar dîne à l'huile...". vu que c'est du macrau qu je bouffe à l'heure ou j'écris.<br /> <br /> <br /> A Saint Malo, ce soir, le vent souffle et j'ai du mal à respirer. Et la Manche se retire, j'en ai les mains glacées. Mais qui n'a pas travaillé dans les parcs à huîtres ne sait pas c'est quoi un<br /> travail pénible. En tout cas, pas les Chatel (le bien nommé), ni le Woerth, ni l'autre, chef de bande qu'auirait une carla dans son pieu..<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Hector san malo<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> La fin de ton commentaire... là... les quatre derniers mots : une contrepèterie ?<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Et si pour animer d'ennuyeux  dîners on jouait au cormoran ???<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Commence avec des sardines à l'huile...<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Me revoilà...<br /> <br /> <br /> Alors, Tristan Corbière : il se trouve que je suis en contact avec un poète de Morlaix, Jean-Albert Guénégan, qui prépare quelque chose en 2011, du genre timbre-poste et tutti quanti... A<br /> suivre...<br /> <br /> <br /> Par ailleurs, j'avais aperçu les allusions aux massacres de Conlie... (voir ton article.)<br /> <br /> <br /> Enfin, - et ça n'a rien à voir -, je me demande si les anguilles ont l'habitude de faire des sauts hors de l'eau, comme les carpes ou les gardons...<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Rebonjour.<br /> <br /> <br /> Pour l'avoir observé, le cormoran rejette en l'air sa proie jusqu'à ce qu'il parvienne à la saisir par la tête. et la faire disparaître dans son gosier comme un avaleur de sabre.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Pendant que la bande du Fouquet's veut nous faire avaler des couleuvres... les cormorans dégustent des anguilles !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Joseph Favre, dans son Dictionnaire universel de cuisine pratique, nous dit que « la couleuvre est comestible, c'est-à-dire qu'elle a une grande analogie avec l'anguille ; sa chair est<br /> plus grasse et plus tendre, et partant plus délicate, mais elle est très peu usitée dans l'alimentation. Seules, les peuplades nomades en font leur régal en les rôtissant sur la braise.»<br /> <br /> <br /> Fait-il allusions aux Roms ?<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> MAGNIFIQUE..!<br /> <br /> <br /> On rêve d'un tel cliché logé dans son boîtier.<br /> <br /> <br /> Il existe une bonne revue : "Image & Nature". J'encourage Maïette à envoyer cette photo à la rédaction : cette photo mérite d'y paraître pour le plus grand bonheur de ses lecteurs...<br /> <br /> <br /> Votre lectrice, 'collaboratrice" (?) a bien du talent, Monsieur Yves !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Oncle pa jaloux du tout...<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Maïette n'a pas réussi à faire signer au cormoran l'autorisation de publication...<br /> <br /> <br /> <br />